개인정보취급방침
우리경매(이하 "회사"라 함)는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 개인 정보 보호에 관한 법령을 준수하며, 회원님의 소중한 개인 정보를 보호하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 개인정보의 수집이용 목적, 수집 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 보유 및 이용 기간 , 개인정보의 파기절차 및 파기방법
3. 개인정보의 제3자 제공 및 위탁
4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항
6. 개인정보 관리책임자 및 연락처
7. 기타
8. 고지
1.개인정보의 수집이용 목적과 수집항목 및 방법

1)개인정보의 수집이용 목적
회사가 회원님에 대한 정보를 수집하는 궁극적인 목적은 회원님께 맞춤화된 서비스를 제공하는 것입니다. 회사는 수집한 개인정보를 구체적으로 다음의 목적을 위해 활용합니다.
가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품 배송 또는 청구서 등 발송, 본인 인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
나. 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 불만처리 등 민원 처리, 고지 사항 전달, 분쟁 조정을 위한 기록 보존.
다. 신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고에의 활용
신규 서비스 개발, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계.
2) 수집하는 개인정보의 항목 회사는 별도의 회원가입 절차 없이도 많은 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 회사의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 원활한 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다. 선택 항목은 입력하지 않으시더라도 서비스 이용제한은 없습니다.
가. 일반회원 가입 시
-필수 항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 주소 -선택항목 : E-mail, 관심분야, 관심물건
나. 기타 자동 생성 항목
로그인 시 IP주소, 방문 기록, 서비스 이용 기록, 결제 기록, 쿠키
3)개인 정보 수집 방법
웹사이트의 입력 양식, 생성정보 수집 툴, 서면 양식, 전화, 이메일, 이벤트 응모, 배송 요청, 협력사로부터의 제공
2. 개인 정보 보유 및 이용 기간, 개인정보의 파기절차 및 파기방법

1)개인 정보 보유 및 이용 기간
회원님의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유
-부정 이용 기록 보존 이유 : 부정 이용 방지 보존 기간 : 이용계약 해지일로부터 1년
나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래의 예시와 같습니다.
-계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
-대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 :전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
-소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
-표시, 광고에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
2) 개인정보의 파기절차 및 파기방법
회원의 개인 정보는 원칙적으로 수집, 이용 및 보관 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인 정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기 절차 -회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보와 개인정보의 수집 목적이 달성된 개인 정보는 별도의 보유기간을 명시하지 않는 한 즉시 해당 DB에서 파기됩니다.
-동 개인 정보는 내부 방침 및 기타 관계 법령에 의한 정보 보호 사유(개인정보 보유 및 이용기간 참조)에 제한을 받는 경우 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 나. 파기 방법 -종이에 출력된 개인 정보 : 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
-전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제합니다.
3. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 회원님은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 수정 또는 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
- 회원님의 개인 정보 조회, 수정 및 가입 해지는 회사가 웹사이트 상에 마련하여 둔 절차를 따라 직접 하실 수 있습니다.
- 회사는 회원님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “2.개인 정보의 보유 및 이용 기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
- 회사는 만 14세 미만 미성년자의 회원을 받지 않기 때문에 법정 대리인의 권리는 존재하지 않습니다.
4. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항
1) 쿠키란
- 회사는 개인화, 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러 오는 쿠키를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용하는 서버가 회원님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
2) 쿠키의 사용 목적
- 회원님이 웹사이트에 재방문할 경우 웹사이트 서버는 회원님의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 회원님의 환경 설정을 유지하고 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
-쿠키는 회원님의 컴퓨터를 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
3) 쿠키의 설치, 운영 및 거부
-회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
-회원님은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치게 하거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
-단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 회사의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.
4)쿠키의 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
[개인 정보 탭]을 클릭합니다.
[개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
5. 개인정보 관리책임자 및 연락처
-개인정보 관리 책임자
성명 : 이효정
부서 : 우리경매 기획 파트
직위 : 실장
전화 : 010-4156-0363
이메일 : hsh4024@hanmail.net

-기타
개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터(www.118.or.kr, 118)
대검찰청인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr, 02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr, 02-392-0330)
6. 기타

회사의 인터넷 서비스에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “개인정보취급방침”이 적용되지 않음을 알려 드립니다.
7. 고지

-본 개인정보 취급방침은 수시로 내용이 변경될 수 있으므로 정기적으로 방문하셔서 확인해 보시기 바랍니다.
-정부의 정책 또는 서비스, 보안기술상의 변경 필요성에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 수 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 “공지사항”란을 통해 고지할 것입니다.